きのこと納豆のバター塩昆布パスタ
10分
577kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 2袋 |
| スパゲッティ | 200g |
| しめじ | 1パック |
| 大葉 | 5枚 |
| 塩昆布 | 10g |
| バター | 20g |
| 黒こしょう | 適量 |
作り方
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しめじは石づきを切り落としてほぐす。大葉は千切りにする。
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スパゲッティを塩(適量)を加えて袋の表示通りに茹ではじめる。
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ボウルに納豆、添付のたれ、からし、塩昆布、バターを入れておく。
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スパゲッティの茹であがり1分前にしめじを加え、茹で上がったら一緒にザルにあげて水気をきり、熱いうちに3.のボウルでバターが溶けるまで混ぜ合わせる。
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器に盛り、大葉をのせ黒こしょうをふる。
