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きのこと納豆のバター塩昆布パスタ

10分

577kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 2パック
添付のたれ・からし 2袋
スパゲッティ 200g
しめじ 1パック
大葉 5枚
塩昆布 10g
バター 20g
黒こしょう 適量

作り方

  1. しめじは石づきを切り落としてほぐす。大葉は千切りにする。

  2. スパゲッティを塩(適量)を加えて袋の表示通りに茹ではじめる。

  3. ボウルに納豆、添付のたれ、からし、塩昆布、バターを入れておく。

  4. スパゲッティの茹であがり1分前にしめじを加え、茹で上がったら一緒にザルにあげて水気をきり、熱いうちに3.のボウルでバターが溶けるまで混ぜ合わせる。

  5. 器に盛り、大葉をのせ黒こしょうをふる。