しっかり絹美人とキャベツのうま煮
材料 (2人分)
| 豆腐 | 400g |
|---|---|
| キャベツ | 1/6個 |
| 水 | 大さじ4 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 適量 |
作り方
-
豆腐は一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。
-
耐熱ボウルにキャベツ、豆腐を入れ、水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜてかけてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
-
混ぜてしょうゆで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ご使用の電子レンジの機種や耐熱ボウルの種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。2倍濃縮タイプをご使用の場合は、分量を大さじ2に変更してお作りください。
