納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

しっかり絹美人とキャベツのうま煮

材料 (2人分)

豆腐 400g
キャベツ 1/6個
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 適量

作り方

  1. 豆腐は一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 耐熱ボウルにキャベツ、豆腐を入れ、水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜてかけてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  3. 混ぜてしょうゆで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

ご使用の電子レンジの機種や耐熱ボウルの種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。2倍濃縮タイプをご使用の場合は、分量を大さじ2に変更してお作りください。