しっかり絹美人とキャベツのうま煮
材料 (2人分)
豆腐 | 400g |
---|---|
キャベツ | 1/6個 |
水 | 大さじ4 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
- 豆腐は一口サイズに切る。キャベツはざく切りにする。
- 耐熱ボウルにキャベツ、豆腐を入れ、水、めんつゆ、鶏ガラスープの素、おろしにんにくを混ぜてかけてふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
- 混ぜてしょうゆで味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
ご使用の電子レンジの機種や耐熱ボウルの種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整してください。
めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しています。2倍濃縮タイプをご使用の場合は、分量を大さじ2に変更してお作りください。