納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆海藻サラダ

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
乾燥わかめ 1g
ミニトマト 2個
新玉ねぎ 40g
※お好みでドレッシング

作り方

  1. 乾燥わかめは水で戻す。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  2. 玉ねぎはうす切りにし、水にサッとさらし、水をきる。

  3. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。

  4. 3.にわかめと玉ねぎを混ぜ、器によそい、ミニトマトを飾る。
    ※お好みでドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

ビタミン・ミネラルなどが豊富な海の食材わかめと納豆を一緒に摂って、カラダの中から健康になりましょう!