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豚肉と野菜の炒り豆腐

材料 (2~3人分)

豆腐 400g
豚ばら肉 100g
にんじん 30g
しいたけ 2枚
ごぼう 10cm
2個
サラダ油 大さじ2
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
小さじ1/4
青ねぎ 3本

作り方

  1. 豚ばら肉は3cm長さに切る。にんじんはせん切り、しいたけは薄切り、ごぼうは笹がきにし、水にさらす。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、にんじん、ごぼう、しいたけの順に炒める。

  3. 2.の野菜に火が通ったら、豆腐を崩しながら入れて炒め、調味料を入れる。

  4. 3.の豆腐が温まったら、溶いた卵を流し入れ、全体に大きく混ぜ、火を止める。

  5. お皿に盛りつけ、青ねぎの小口切りを散らす。