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豆腐とブリのみぞれ鍋

材料 (3~4人分)

豆腐 390〜400g
ぶり 6切
長ねぎ 2本
水菜 1束
生しいたけ 8枚
にんじん 1/4本
大根おろし 1/4本分
すだち お好みで
鍋つゆ【A】
800ml
大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
和風だしの素 小さじ2
少々

作り方

  1. 豆腐は3 〜 4 等分に切る。長ねぎは斜め切りにする。水菜は食べやすい長さに切る。しいたけとにんじんは飾り切りにする。ぶりは食べやすい大きさに切る。

  2. 鍋に鍋つゆ【A】の材料を入れて火にかけ、煮立ったら具材を入れて火を通す。仕上げに軽く水気をきった大根おろしを入れ、ひと煮立ちさせ、お好みですだちをしぼりいただく