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焼き塩さば納豆丼

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
ご飯 茶碗1杯
塩さば 1/2切れ
卵焼き 3切れ
大葉 1枚
みょうが 1/4個

作り方

  1. 塩さばは、魚焼きグリル又はオーブンを使用し、中火で5分程度焼いておく。

  2. 1.のあら熱がとれたら、骨をとり粗めにほぐす。

  3. 大葉とみょうがをせん切りにする。

  4. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを入れ混ぜ合わせ、そこに2.を入れて、さっくりと混ぜる。

  5. 丼にご飯をよそい、その上に4.を盛りつけ、卵焼きをのせ、大葉とみょうがを散らす。

ワンポイントアドバイス

栄養価の高いさばと納豆と、香味野菜の食欲増進効果を合わせることで、しっかりと栄養補給し、暑い夏を元気に過ごしましょう!