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納豆担々うどん

10分

460kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 2パック
添付のたれ・からし 2袋
ゆでうどん 2袋
チンゲン菜 1/2株
長ねぎ 5cm
ラー油 適量
白いりごま 適量
【A】
無調整豆乳 600ml
200ml
鶏ガラスープの素 大さじ2
練り白ごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 納豆は添付のたれ、からしを入れて混ぜる。
  2. チンゲン菜は根元を切り落とす。長ネギは千切りにして水にさらし、水気をきる。
  3. うどんは袋の表示通りに茹で、茹で上がる1分前にチンゲン菜を加えて一緒に茹で、ザルにあげて水気をきる。
  4. 鍋に【A】 を入れて混ぜ、弱火にかけて沸騰直前まで煮る。
  5. 器にうどんを入れ、4.を注ぎ入れて絡め、もっちり豆、チンゲン菜、長ネギをのせ、ラー油、白いりごまをかける。