ひきわり納豆ドライカレー
材料 (2人分)
| ひきわり納豆 | 2パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/4本 |
| ピーマン | 1個 |
| にんにく | 1かけ |
| ゆで卵 | 1個 |
| パセリ | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ごはん | 適量 |
| 【A】 | |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 大さじ1 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
作り方
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玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切り、パセリは粗みじん切りにする。
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ゆで卵は0.5cm幅に切る。
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フライパンを弱火で熱してサラダ油をひき、玉ねぎと人参、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火をやや強めてピーマンを加えて炒める。
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【A】とひきわり納豆を加えてよく混ぜ合わせる。
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器にごはんを盛り、4.をかけてゆで卵をのせる。最後にパセリをちらして。
ワンポイントアドバイス
ひき肉の代わりにひきわり納豆を使用したとてもヘルシーな納豆ドライカレー。1皿で炭水化物、たんぱく質、食物繊維もしっかり摂れるバランスのよいメニューです。
