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ひきわり納豆ドライカレー

材料 (2人分)

ひきわり納豆 2パック
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
ピーマン 1個
にんにく 1かけ
ゆで卵 1個
パセリ 適量
サラダ油 小さじ1
ごはん 適量
【A】
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマン、にんにくはみじん切り、パセリは粗みじん切りにする。

  2. ゆで卵は0.5cm幅に切る。

  3. フライパンを弱火で熱してサラダ油をひき、玉ねぎと人参、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら火をやや強めてピーマンを加えて炒める。

  4. 【A】とひきわり納豆を加えてよく混ぜ合わせる。

  5. 器にごはんを盛り、4.をかけてゆで卵をのせる。最後にパセリをちらして。

ワンポイントアドバイス

ひき肉の代わりにひきわり納豆を使用したとてもヘルシーな納豆ドライカレー。1皿で炭水化物、たんぱく質、食物繊維もしっかり摂れるバランスのよいメニューです。