納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

厚揚げときゅうりの棒棒鶏ソースかけ

15分

318kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹厚揚げ 1枚
きゅうり 1本
【棒棒鶏ソース】
白ねりごま 大さじ2
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
しょうが 5g
ねぎ 10g
ごま油 大さじ1
貝割れ菜

作り方

  1. きゅうりはせん切りにしておく。

  2. 絹厚揚げはオーブントースターでカリッと焼く。

  3. 2.のあら熱がとれたら、10等分の薄切りにする。

  4. ソースを混ぜておく。

  5. お皿にきゅうりを盛りつけ、その上に厚揚げをのせ、ソースをかけ、根元を切った貝割れ菜を散らす。