厚揚げときゅうりの棒棒鶏ソースかけ 15分 318kcal ※エネルギーは1人分です。 焼き・炒め 副菜 厚揚げ 材料 (2人分) 絹厚揚げ 1枚 きゅうり 1本 【棒棒鶏ソース】 白ねりごま 大さじ2 米酢 大さじ2 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 しょうが 5g ねぎ 10g ごま油 大さじ1 貝割れ菜 作り方 きゅうりはせん切りにしておく。 絹厚揚げはオーブントースターでカリッと焼く。 2.のあら熱がとれたら、10等分の薄切りにする。 ソースを混ぜておく。 お皿にきゅうりを盛りつけ、その上に厚揚げをのせ、ソースをかけ、根元を切った貝割れ菜を散らす。