もやしとツナの納豆炒め
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| もやし | 1袋 |
| ツナ(缶) | 1缶 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 2本分 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
-
納豆に添付のたれを入れ混ぜる。
-
フライパンにごま油を熱し、もやしを強火で炒める。ツナ、1.を入れ炒め合わせる。
-
塩で味をととのえ、器に盛りつけ、万能ねぎを散らし、粗挽き黒こしょうをふりかける。
ワンポイントアドバイス
納豆にもやしのビタミンB1やB2、アスパラギン酸などが加わって栄養のある一品に!
