納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

もやしとツナの納豆炒め

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
もやし 1袋
ツナ(缶) 1缶
ごま油 大さじ1
適量
万能ねぎ(小口切り) 2本分
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. 納豆に添付のたれを入れ混ぜる。

  2. フライパンにごま油を熱し、もやしを強火で炒める。ツナ、1.を入れ炒め合わせる。

  3. 塩で味をととのえ、器に盛りつけ、万能ねぎを散らし、粗挽き黒こしょうをふりかける。

ワンポイントアドバイス

納豆にもやしのビタミンB1やB2、アスパラギン酸などが加わって栄養のある一品に!

このレシピにぴったりの商品