納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆のチーズ焼き

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
小麦粉 大さじ4
100ml
ピザ用チーズ 40g
青のり 少々
ソース 少々
※お好みでマヨネーズ
サラダ油 小さじ2

作り方

  1. ボウルに小麦粉を入れ、水を加えてよく混ぜる。そこに納豆と添付のたれ・からし、ピザ用チーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、1.を流して両面こんがりと焼く。
  3. 2.が焼けたら、6等分に切り、器に盛りつけ、ソースをかけて青のりを散らす。 ※お好みでマヨネーズをかける。

ワンポイントアドバイス

納豆とチーズは同じ発酵食品なので味の相性も良く、カラダをサポートするおすすめの組み合わせです!