納豆のチーズ焼き
材料 (1人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 1袋 |
| 小麦粉 | 大さじ4 |
| 水 | 100ml |
| ピザ用チーズ | 40g |
| 青のり | 少々 |
| ソース | 少々 |
| ※お好みでマヨネーズ | |
| サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
-
ボウルに小麦粉を入れ、水を加えてよく混ぜる。そこに納豆と添付のたれ・からし、ピザ用チーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を入れ、1.を流して両面こんがりと焼く。
-
2.が焼けたら、6等分に切り、器に盛りつけ、ソースをかけて青のりを散らす。
※お好みでマヨネーズをかける。
ワンポイントアドバイス
納豆とチーズは同じ発酵食品なので味の相性も良く、カラダをサポートするおすすめの組み合わせです!
