納豆のチーズ焼き
材料 (1人分)
納豆 | 1パック |
---|---|
添付のたれ・からし | 1袋 |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 100ml |
ピザ用チーズ | 40g |
青のり | 少々 |
ソース | 少々 |
※お好みでマヨネーズ | |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ボウルに小麦粉を入れ、水を加えてよく混ぜる。そこに納豆と添付のたれ・からし、ピザ用チーズを入れ、さらに混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ、1.を流して両面こんがりと焼く。
- 2.が焼けたら、6等分に切り、器に盛りつけ、ソースをかけて青のりを散らす。 ※お好みでマヨネーズをかける。
ワンポイントアドバイス
納豆とチーズは同じ発酵食品なので味の相性も良く、カラダをサポートするおすすめの組み合わせです!