納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆のわさび和え

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
かまぼこ 3.5cm厚さ
かいわれ菜 少々
しらす 8g
わさび 少々

作り方

  1. かまぼこはいちょう切りにする。かいわれ菜は根元を切る。

  2. ボウルに納豆、添付のたれ・からし、かまぼこ、かいわれ菜を入れ混ぜ合わせる。

  3. 2.を器に盛りつけ、しらすとわさびをのせる。

ワンポイントアドバイス

人間に必要な三大栄養素である、たんぱく質。かまぼこと納豆の組み合わせは、動物性と植物性たんぱく質を一緒に摂れるのでおすすめです!