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きのことウインナーの豆腐コンソメ鍋

材料 (3~4人分)

豆腐 260〜300g
キャベツ 1/2個
ぶなしめじ 1/2パック
ウィンナー 8本
ミニトマト 適量
パプリカ(赤・黄) 適量
にんじん 適量
チェダースライスチーズ 適量
【大根おろしのクマ】
大根おろし 1/2本くらい
レッドキドニー 2粒
ひよこ豆 1粒
鍋つゆ【A】
800ml
固形コンソメ 3個
しょうゆ 大さじ2
少々

作り方

  1. 豆腐は4等分に切る。キャベツはザク切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。ウインナーはデコレーション用に2本を半分に切って十字に切れ目を入れ、真ん中に小さく切ったパプリカをのせて花の形にする。残りは食べやすい大きさに切る。

  2. 残りのウインナーとキャベツを食べやすい大きさに切って鍋に敷き詰め、上に水気をしぼった大根おろしでくまの形を作る。レッドキドニーの目、ひよこ豆の鼻をつける。周りに豆腐、花の形のウインナー、ぶなしめじ、ミニトマト、抜き型(星、ハートなど)で抜いたパプリカ、にんじん、スライスチーズを飾る。

  3. 2.に鍋つゆ【A】の材料を入れて火にかけ、具材に火が通ったらいただく。