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豆腐と鶏手羽の水炊き

材料 (3~4人分)

豆腐 390〜400g
鶏手羽先 16本
キャベツ 1/2個
にんじん 1/2本
しょうが 1片
鍋つゆ【A】
900ml
大さじ3
鶏がらスープの素 大さじ1
【薬味】
万能ねぎ お好みで
柚子こしょう お好みで
もみじおろし お好みで
ポン酢 適量

作り方

  1. 豆腐は3〜4等分に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。しょうがは薄切りにする。鶏手羽先は骨に沿って切り目を入れる。

  2. 鍋に鍋つゆ【A】の材料としょうがを入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れ、あくを取り、ふたをして火が通るまで煮る。

  3. 他の具材を入れて火を通す。
    ポン酢にお好みで薬味を入れ、つけていただく。