アボカド納豆丼(卵黄のせ) 和える ご飯もの 納豆 材料 (1人分) 納豆 1パック 添付のたれ・からし 1袋 ご飯 茶碗大1杯 アボカド 1/2個 もみのり 1/4枚 卵黄 1個 わさび 少々 ※お好みでしょうゆ 作り方 アボカドは半分に切り、種を取り、2cm角程度に切る。 納豆と添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。 1.と2.をさっくりと混ぜる。 丼にごはんをよそい、もみのりを散らし、3.をのせて、最後に卵黄を中央にのせる。 ※お好みでしょうゆをかける。 ワンポイントアドバイス アボカドには「ビタミンエース」と呼ばれる、ビタミンA、C、Eが含まれています。豊富な栄養をたくさん摂りバランスの良い食事を!