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アボカド納豆丼(卵黄のせ)

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
ご飯 茶碗大1杯
アボカド 1/2個
もみのり 1/4枚
卵黄 1個
わさび 少々
※お好みでしょうゆ

作り方

  1. アボカドは半分に切り、種を取り、2cm角程度に切る。

  2. 納豆と添付のたれ・からしを混ぜ合わせる。

  3. 1.と2.をさっくりと混ぜる。

  4. 丼にごはんをよそい、もみのりを散らし、3.をのせて、最後に卵黄を中央にのせる。
    ※お好みでしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

アボカドには「ビタミンエース」と呼ばれる、ビタミンA、C、Eが含まれています。豊富な栄養をたくさん摂りバランスの良い食事を!