納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

釜玉納豆パスタ

10分

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
スパゲッティ 100g
【A】
ごま油 小さじ2
ふたつまみ
【トッピング】
卵黄 1個
小ねぎ 適量
刻みのり 適量

作り方

  1. 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)、スパゲティを入れ、パッケージの表記通りにゆでたらお湯を切る。
  2. ボウルに納豆、添付のタレ、添付のからしを入れ、混ぜる。
  3. 別のボウルに1、【A】を入れ全体に味がなじむようによく和える。
  4. お皿に盛り付け、2、トッピングの材料をのせる。