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切り干し大根と納豆の梅和え

20分

64kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
切り干し大根 10g
梅干し(低塩) 1個(15g)
貝割れ菜 1/8パック

作り方

  1. 切り干し大根は水でサッと洗い、沸騰した湯に通す。湯からザルにあげ、冷めたら、水を絞り、食べやすい長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。
  2. 梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ボウルにいれる。さらに納豆と添付のたれを入れて混ぜる。
  3. 2.に切り干し大根と半量の貝割れ菜を入れてさっくり混ぜ、器に盛りつけ、残りの貝割れ菜をのせる。

ワンポイントアドバイス

食物繊維は、整腸作用があると言われています。納豆と切り干し大根に豊富に含まれる食物繊維を摂ることで、おなかの調子をととのえましょう。