切り干し大根と納豆の梅和え
20分
64kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| 切り干し大根 | 10g |
| 梅干し(低塩) | 1個(15g) |
| 貝割れ菜 | 1/8パック |
作り方
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切り干し大根は水でサッと洗い、沸騰した湯に通す。湯からザルにあげ、冷めたら、水を絞り、食べやすい長さに切る。貝割れ菜は根元を切り、半分の長さに切る。
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梅干しは種を取って包丁で細かくたたき、ボウルにいれる。さらに納豆と添付のたれを入れて混ぜる。
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2.に切り干し大根と半量の貝割れ菜を入れてさっくり混ぜ、器に盛りつけ、残りの貝割れ菜をのせる。
ワンポイントアドバイス
食物繊維は、整腸作用があると言われています。納豆と切り干し大根に豊富に含まれる食物繊維を摂ることで、おなかの調子をととのえましょう。
