豆腐の肉巻き 10分 356kcal ※エネルギーは1人分です。 焼き・炒め 主菜 豆腐 材料 (2人分) 豆腐 130〜150g 豚ばら薄切り肉 4枚 にんにく(薄切り) 4切れ ごま油 小さじ2 白ごま 適量 青ねぎ(小口切り) 適量 【A】 しょうゆ 小さじ2 みりん 小さじ2 酒 小さじ2 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 作り方 豆腐に豚肉を巻く。 フライパンににんにく、ごま油を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら_を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。 【A】を加えて、煮絡める。 器に盛り、ごま、青ねぎをかける。 ワンポイントアドバイス 豚肉の巻き終わりを下にしてから焼きましょう。