納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

豆腐の肉巻き

10分

356kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

豆腐 130〜150g
豚ばら薄切り肉 4枚
にんにく(薄切り) 4切れ
ごま油 小さじ2
白ごま 適量
青ねぎ(小口切り) 適量
【A】
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
小さじ2
小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 豆腐に豚肉を巻く。

  2. フライパンににんにく、ごま油を入れて弱火で熱し、香りがしてきたら_を入れて、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 【A】を加えて、煮絡める。

  4. 器に盛り、ごま、青ねぎをかける。

ワンポイントアドバイス

豚肉の巻き終わりを下にしてから焼きましょう。