納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵
15分
236kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| 豆腐 | 75g |
| 卵 | 3個 |
| みりん | 大さじ1 |
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 青ねぎ | 2本 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 大根おろし | 適宜 |
作り方
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豆腐は軽く水切りしておく。青ねぎは小口切りにする。納豆に納豆のたれを入れて混ぜる。
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ボウルに卵を割り入れてほぐす。そこにみりん、しょうゆ、塩、納豆、ほぐした豆腐と青ねぎを入れ、混ぜる。
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卵焼き鍋(フライパン)にサラダ油をしき、2.を流して焼く。
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3.の形をととのえ、食べやすい大きさに切る。
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器に盛りつけ、大根おろしをのせる。
ワンポイントアドバイス
豆腐や納豆には大豆イソフラボンが豊富に含まれています。カラダの中からキレイにととのえましょう。
