鶏肉と納豆のハーブパン粉焼き
30分
484kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ | 1袋 |
| 鶏むね肉 | 2枚(300g) |
| 塩麹 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| パン粉 | 大さじ2 |
| 乾燥バジル | 小さじ1/2 |
| スナップえんどう | 100g |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
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鶏肉に塩麹をまぶし、2週間ぐらいおいておく。パン粉に乾燥バジルを混ぜておく。
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1.の鶏の厚みのある部分を開き、納豆を入れて、楊枝で鶏の開いた部分を止める。
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オーブンは180度に温め、天板に2.をのせ、10分焼く。その上にマヨネーズを塗り、1.のパン粉をかけ、さらに5分焼く。
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スナップえんどうはスジを取り、色よくゆで、オリーブオイルでソテーし、塩をする。
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お皿に3.を盛りつけ、4.を添える。
ワンポイントアドバイス
鶏肉には疲労回復の効果があるとされています。また、塩麹と納豆のたれに含まれる豊富な乳酸菌を摂ることで、お腹をキレイにしましょう。
