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鶏肉と納豆のハーブパン粉焼き

30分

484kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
鶏むね肉 2枚(300g)
塩麹 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
乾燥バジル 小さじ1/2
スナップえんどう 100g
少々
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 鶏肉に塩麹をまぶし、2週間ぐらいおいておく。パン粉に乾燥バジルを混ぜておく。
  2. 1.の鶏の厚みのある部分を開き、納豆を入れて、楊枝で鶏の開いた部分を止める。
  3. オーブンは180度に温め、天板に2.をのせ、10分焼く。その上にマヨネーズを塗り、1.のパン粉をかけ、さらに5分焼く。
  4. スナップえんどうはスジを取り、色よくゆで、オリーブオイルでソテーし、塩をする。
  5. お皿に3.を盛りつけ、4.を添える。

ワンポイントアドバイス

鶏肉には疲労回復の効果があるとされています。また、塩麹と納豆のたれに含まれる豊富な乳酸菌を摂ることで、お腹をキレイにしましょう。