豆腐の親子丼 15分 582kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す ご飯もの 豆腐 材料 (2人分) 豆腐 130〜150g 鶏もも肉(6等分) 80g 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 卵 2個 みつ葉(長さ3cm) 適量 ごはん 360g 【A】 めんつゆ(ストレート) 80cc 水 60cc 作り方 フライパンにAを入れて火にかけ煮立ったら、豆腐、鶏肉、玉ねぎを加えて、鶏肉に火が通ったら、卵を流し入れてとじる。 器にごはんを盛り、1.をかけ、みつ葉をのせる。 ワンポイントアドバイス 市販のめんつゆはメーカによって味わいが変わるので、量は調整してください。