納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

モッツアレラチーズトマトと納豆和え

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
トマト 1/2個(50g)
フレッシュモッツアレラチーズ 小2個
乾燥パセリ 少々
※お好みでバージンオリーブオイル

作り方

  1. トマトは種を取り、小さめの乱切りにする。モッツアレラチーズは半分に切る。
  2. ボウルに納豆、添付のたれ・からし、トマト、チーズを入れさっくり混ぜる。
  3. 2.を器に盛りつけ、パセリを散らす。 ※お好みでバージンオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

旬の野菜は栄養たっぷり!トマトのβ−カロテン含有量は、旬の時期と旬以外の時期では約2倍も差があると言われています!