明太マヨ納豆パスタ
10分
603kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 2袋 |
| スパゲッティ | 200g |
| 明太子 | 100g |
| かいわれ大根 | 1パック |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモンのくし形 | 2個 |
| 刻みのり | 適量 |
作り方
-
明太子(1/3量)は縦に切れ目を入れ、スプーンで身をしごきだす。
-
かいわれ大根は根元を切り落として半分に切る。
-
鍋にスパゲッティを茹でる湯を沸かし、塩(適量)を加えて袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
-
ボウルに納豆、添付のたれ、からし、明太子(2/3量)、しょうゆ、マヨネーズを入れて混ぜ、スパゲッティを加えて絡める。
-
器に盛り、残りの明太子、かいわれ大根、レモン、刻みのりをのせる。
