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納豆と長いもきゅうりのポン酢和え

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
長いも 30g
きゅうり 1/4本
梅干し 小1粒
ポン酢しょうゆ 大さじ1
※お好みで刻みのり

作り方

  1. 長いもときゅうりは同じ長さのせん切りにする。
  2. ボウルに納豆と添付のたれ・からしを入れ、1.の具材を入れて混ぜ、ポン酢しょうゆで味を調える。
  3. 2.を器に盛りつけ、種を取り刻んだ梅干しをのせる。 ※お好みで刻みのりをかける。

ワンポイントアドバイス

長いもは消化もよく、納豆や梅干しとの組み合わせで、夏の暑い時期に食べることでスタミナアップ!