豆腐の玉子とじ 20分 232kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す 主菜 豆腐 材料 (2~3人分) 豆腐 400g 鶏もも肉 60g 玉ねぎ 60g めんつゆ(3倍希釈) 50ml 水 150ml 砂糖 小さじ2 卵 3個 三つ葉 適宜 作り方 玉ねぎはくし形に切る。豆腐は18等分に切る。三つ葉は2cm長さに切る。鶏もも肉はそぎ切りにする。 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰したら、鶏肉、玉ねぎ、豆腐を入れて煮る。 2.の具材に火が通ったら、溶いた卵を流し入れ卵に火を通し、三つ葉を散らす。 器によそう。