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豆腐の玉子とじ

20分

232kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

豆腐 400g
鶏もも肉 60g
玉ねぎ 60g
めんつゆ(3倍希釈) 50ml
150ml
砂糖 小さじ2
3個
三つ葉 適宜

作り方

  1. 玉ねぎはくし形に切る。豆腐は18等分に切る。三つ葉は2cm長さに切る。鶏もも肉はそぎ切りにする。

  2. 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰したら、鶏肉、玉ねぎ、豆腐を入れて煮る。

  3. 2.の具材に火が通ったら、溶いた卵を流し入れ卵に火を通し、三つ葉を散らす。

  4. 器によそう。