豆腐のカレー煮 20分 229kcal ※エネルギーは1人分です。 煮る・蒸す 主菜 豆腐 材料 (2~3人分) 豆腐 400g 豚ひき肉 100g ねぎ 1本 サラダ油 小さじ2 水 300ml 鶏がらスープの素 小さじ1/2 カレールー(市販品) 2片(35g) ピーマン 1個 作り方 ねぎは5cm長さの斜め切りにする。豆腐は18等分に切る。ピーマンは小さめの乱切りにする。 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを炒め、取り出す。豚ひき肉を炒める。そこにねぎを入れて炒め、水と豆腐、鶏がらスープの素を入れる。 2.にカレールーを入れ、弱火で煮る。 3.の味を調え、ピーマンを入れてサッと混ぜ、盛りつける。