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豆腐のカレー煮

20分

229kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2~3人分)

豆腐 400g
豚ひき肉 100g
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
300ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
カレールー(市販品) 2片(35g)
ピーマン 1個

作り方

  1. ねぎは5cm長さの斜め切りにする。豆腐は18等分に切る。ピーマンは小さめの乱切りにする。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンを炒め、取り出す。豚ひき肉を炒める。そこにねぎを入れて炒め、水と豆腐、鶏がらスープの素を入れる。

  3. 2.にカレールーを入れ、弱火で煮る。

  4. 3.の味を調え、ピーマンを入れてサッと混ぜ、盛りつける。