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夏野菜冷やし納豆うどん

15分

材料 (2人分)

納豆 2パック
添付のたれ 2袋
冷凍うどん 2個
きゅうり 2/3本
トマト 1/3個
大葉 3枚
おろし生姜 10g
めんつゆ(3倍希釈) 80ml
240ml

作り方

  1. 納豆はたれと混ぜておく。

  2. きゅうりはせん切り、トマトは小さめの乱切りにする。大葉はせん切りにし、水にさらし、水をきる。

  3. 冷凍うどんは表示通り加熱し、冷水にとり、水をきっておく。

  4. 器にうどんを盛りつけ、水で希釈し、冷やしておいためんつゆをかけ、納豆、きゅうり、大葉を盛りつけ、おろし生姜をのせる。