納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆つけ汁そば

20分

371kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

そば 2玉
納豆 2パック
めんつゆ(2倍希釈) 100ml
100ml
大葉しそ 2枚
ねぎ 5g
みょうが 1/2個
わさび 少々
刻みのり 少々

作り方

  1. そばは沸とうした湯でゆで、冷水で洗い、水をきる。

  2. ボウルに納豆を入れて、希釈しためんつゆを混ぜる。

  3. 大葉じそとみょうがはせん切り、ねぎは小口切りにする。

  4. そばを盛りつけ、刻みのりをのせ、2.をそば猪口に入れ、3.の薬味を添える。