納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

ふんわりだし炒り卵納豆

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
2個
だし汁 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
青のり 適量
サラダ油 小さじ1
ソース お好みで

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、だし汁と薄口しょうゆを入れ混ぜる。

  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵をいっきに流し入れて大きくかき混ぜる。

  3. ボウルに2.を入れ、添付のたれを加えた納豆と混ぜる。

  4. 3.を器に盛り付け、青のりを散らす。お好みでソースをかける。

このレシピにぴったりの商品