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豆腐クリームソースのうどんカルボナーラ

材料 (2人分)

絹豆腐 1パック(200g)
【A】粉チーズ 大さじ3〜4
【A】牛乳 大さじ3
【A】塩 小さじ1/3
うどん(冷凍) 2玉
ハム 2枚
こしょう 少々
卵黄 2個分
粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 大きめの耐熱ボウルに豆腐と【A】を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分30秒〜3分加熱する。冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、ボウルに加える。

  2. ハムは細切りにし、1.に加える。

  3. 全体を混ぜて器に盛り、卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふる。

ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子