豆腐クリームソースのうどんカルボナーラ
材料 (2人分)
| 絹豆腐 | 1パック(200g) |
|---|---|
| 【A】粉チーズ | 大さじ3〜4 |
| 【A】牛乳 | 大さじ3 |
| 【A】塩 | 小さじ1/3 |
| うどん(冷凍) | 2玉 |
| ハム | 2枚 |
| こしょう | 少々 |
| 卵黄 | 2個分 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
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大きめの耐熱ボウルに豆腐と【A】を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分30秒〜3分加熱する。冷凍うどんは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、ボウルに加える。
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ハムは細切りにし、1.に加える。
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全体を混ぜて器に盛り、卵黄をのせ、粗びき黒こしょうをふる。
ワニブックス「おかめちゃんのアイデアいっぱいお豆腐レシピ」より
撮影:井上直哉
フードコーディネート:市瀬悦子
