納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆ドライカレー目玉焼きのせ

材料 (2人分)

納豆 2パック
添付のたれ・からし 2袋
ご飯 茶碗大2杯分
合い挽き肉 100g
にんにく 1/2片
玉ねぎ 50g
ホールコーン 50g
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
100ml
固形スープの素 1/2個
少々
こしょう 少々
中濃ソース 大さじ1
目玉焼き 2個
乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

  2. 深めのフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、玉ねぎを入れ、よく炒める。

  3. 2.に合びき肉を入れ、肉に火が通るまで炒める。そこにホールコーンとカレー粉を入れて炒め、水、固形スープの素、トマトケチャップを入れ、一煮立ちさせる。

  4. 3.に納豆と添付のたれ・からしを入れ、全体を混ぜ、味をみて中濃ソースを入れ、塩とこしょうで味をととのえる。

  5. 器にご飯をよそい、4.を盛りつけ、目玉焼きをのせ、乾燥パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

スパイスの効いたカレーやにんにくの香りで食欲増進!
夏バテで疲れやすい時は、カレー納豆パワーでしっかり栄養を摂りましょう!