豆腐でぷるっとコブサラダ
403kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 絹美人 | 1パック |
|---|---|
| グリーンリーフ | 2枚 |
| 水菜 | 1株 |
| ラディッシュ | 2個 |
| サラダチキン | 1/4枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| トマト | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 【ドレッシング】 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1/ |
| しょうゆ | 小さじ4 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2 |
| こしょう | 少々 |
作り方
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グリーンリーフは小さくちぎる。水菜は4cm長さに切る。ラディッシュは小口切りにする。
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1.を水にさらし、パリッとさせて水をきる。
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きゅうりは角切り、トマトは横半分に切り種を取り、1cm角に切る。サラダチキンも1cm角に切る。
アボカドは1.5cm角に切る。 -
ドレッシングの調味料は混ぜておく。豆腐は16等分に切る。
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器に1.の野菜を敷き、その上に豆腐、きゅうり、トマト、アボカド、サラダチキンを彩りよく並べる。
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5.にドレッシングを添える。
