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ねばカップ寿司

20分

364kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

ひきわり納豆 2パック
オクラ 2本
きゅうり 中1/3本
まぐろ 40g
アボカド 中1/2個
レモン果汁 小さじ1/2
<マヨネーズソース>
マヨネーズ 大さじ1
納豆のたれ 1袋
ごはん 2杯分
すし酢 大さじ1/2
かいわれ大根 適量

作り方

  1. 炊きたてのごはんにすし酢を合わせ、よく切りまぜ冷ます。

  2. カップに酢飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、酢飯を重ねる。(上にトッピングする納豆は別にしておく)

  3. オクラは軽く塩ゆでし、小口切り。きゅうり、まぐろはサイコロ状にカットする。アボカドはサイコロ状にカットし、レモン汁をかける。

  4. 1.の上にオクラ、きゅうり、まぐろ、アボカドをちらし、納豆、かいわれ大根をのせ、マヨネーズソースをかける。

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