ねばカップ寿司
20分
364kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| ひきわり納豆 | 2パック |
|---|---|
| オクラ | 2本 |
| きゅうり | 中1/3本 |
| まぐろ | 40g |
| アボカド | 中1/2個 |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| <マヨネーズソース> | |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 納豆のたれ | 1袋 |
| ごはん | 2杯分 |
| すし酢 | 大さじ1/2 |
| かいわれ大根 | 適量 |
作り方
-
炊きたてのごはんにすし酢を合わせ、よく切りまぜ冷ます。
-
カップに酢飯を入れ、たれを混ぜた納豆をのせ、酢飯を重ねる。(上にトッピングする納豆は別にしておく)
-
オクラは軽く塩ゆでし、小口切り。きゅうり、まぐろはサイコロ状にカットする。アボカドはサイコロ状にカットし、レモン汁をかける。
-
1.の上にオクラ、きゅうり、まぐろ、アボカドをちらし、納豆、かいわれ大根をのせ、マヨネーズソースをかける。
