納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

豆腐のふわとろお好み焼き

20分

437kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉 1〜2枚(65g)
キャベツ 2枚(150g)
ちくわ 1本
万能ねぎ 2本
天かす 大さじ2
【生地】
きぬ豆腐 130g
2個
片栗粉 大さじ2
和風だしの素 小さじ1/2
【トッピング】
ソース、マヨネーズ 各適量
削り節、青のり、紅生姜 各適量
少々

作り方

  1. キャベツは粗みじん切り、ちくわは輪切り、万能ねぎは小口切りにする。

  2. ボウルに【生地】の材料を入れてしっかり混ぜ、1.と天かすを加えて軽く混ぜる。

  3. フライパン(ホットプレート)に油を引き中火(中温)で温め、2.を入れて4分焼く。
    豚肉をのせて上下を返し、フタをしてさらに4分焼く。
    【トッピング】をお好みでかける。

ワンポイントアドバイス

お豆腐を入れることでふわっふわの食感に。