厚揚げの揚げ出し風みぞれあん
15分
277kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 絹厚揚げ | 1枚 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| 大根 | 3cm(約80g) |
| めんつゆ | 100ml |
| 削り節 | 適量 |
| 万能ねぎ(小口切り) | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1〜2 |
作り方
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厚揚げは食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切り、皮側に斜めに切り込みを入れる。大根はおろす。
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フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、なす、厚揚げを炒める。
めんつゆを加え3分ほど煮込み、大根おろしを加えて少し煮る。 -
器に盛り付け、削り節と万能ねぎ、大根おろしをかける。
ワンポイントアドバイス
厚揚げを使う事によって崩れにくく、フライパン1つで完成します!
