納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

納豆チーズ生春巻き

材料 (2人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 各1袋
赤パプリカ 1/4個
黄パプリカ 1/4個
きゅうり 1/2本
水菜 30g
スライスチーズ 2枚
生春巻きの皮 2枚
【たれ】
マヨネーズ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. パプリカは細切りにする。スライスチーズは5mm幅に切る。

  2. きゅうりはタテ半分に切る。

  3. 水菜は半分の長さに切る。

  4. 納豆に、添付のたれ、からしを入れて混ぜる。

  5. ボウルにマヨネーズ、オイスターソースを入れて混ぜ、たれを作る。

  6. 春巻の皮をもどして広げ、スライスチーズ、パプリカ、きゅうり、水菜、納豆をのせて巻き、食べやすい大きさに切る。