枝豆と納豆のみぞれ和え
30分
169kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| 枝豆 | 1カップ |
| 大根おろし | 1/2カップ |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| ●甘酢 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
作り方
-
枝豆は熱湯で塩茹でして、さやから豆を取り出す。
-
ボウルに納豆、1.の枝豆、水気を軽く絞った大根おろしを合わせ、甘酢で和えて器に盛り、七味唐辛子をふる。
ワンポイントアドバイス
大根おろしや酢は納豆の糸引きを弱めるので、粘りが苦手な方にもおすすめです。
30分
169kcal
※エネルギーは1人分です。
| 納豆 | 2パック |
|---|---|
| 枝豆 | 1カップ |
| 大根おろし | 1/2カップ |
| 七味唐辛子 | 少々 |
| ●甘酢 | |
| 酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
枝豆は熱湯で塩茹でして、さやから豆を取り出す。
ボウルに納豆、1.の枝豆、水気を軽く絞った大根おろしを合わせ、甘酢で和えて器に盛り、七味唐辛子をふる。
大根おろしや酢は納豆の糸引きを弱めるので、粘りが苦手な方にもおすすめです。
12月