お好み手巻き寿司
30分
711kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (4人分)
| すし飯 | 3合分 |
|---|---|
| 焼きのり(半きり) | 12枚 |
| 納豆 | 1パック |
| その他お好きな材料 | |
| 牛焼き肉 | |
| 鮭フレーク | |
| かに棒 | |
| 玉子焼き | |
| アボカド | |
| たくあん | |
| ウインナー | |
| しその葉 | |
| きゅうり | |
| レタス | |
| マヨコーン(ホールコーン40g+マヨネーズ20g) |
作り方
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米3合は同量の水で炊きあげ、混ぜておいたすし酢(米酢:大さじ4半・砂糖:大さじ3・塩:小さじ3)をご飯に回しかけ、切るように混ぜる。
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牛焼き肉は市販の焼き肉のたれをもみこみ、焼いておく。かに棒は細く裂いておく。アボカドは皮と種を取り4等分に切る。たくあんはせん切りにする。玉子焼きは棒状に切る。きゅうりは半分を棒状に、残りの半分はせん切りにしておく。大葉とレタスはきれいに洗い、水気を拭き取っておく。ウインナーはタテに4等分に切り、フライパンでソテーする。ホールコーンとマヨネーズは混ぜておく。納豆はボウルに入れ、納豆のたれと混ぜておく。
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具材を皿に彩りよく盛りつける。海苔の上にすし飯を広げ、好みの具材をのせて、端から巻く。
