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お好み手巻き寿司

30分

711kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (4人分)

すし飯 3合分
焼きのり(半きり) 12枚
納豆 1パック
その他お好きな材料
牛焼き肉
鮭フレーク
かに棒
玉子焼き
アボカド
たくあん
ウインナー
しその葉
きゅうり
レタス
マヨコーン(ホールコーン40g+マヨネーズ20g)

作り方

  1. 米3合は同量の水で炊きあげ、混ぜておいたすし酢(米酢:大さじ4半・砂糖:大さじ3・塩:小さじ3)をご飯に回しかけ、切るように混ぜる。

  2. 牛焼き肉は市販の焼き肉のたれをもみこみ、焼いておく。かに棒は細く裂いておく。アボカドは皮と種を取り4等分に切る。たくあんはせん切りにする。玉子焼きは棒状に切る。きゅうりは半分を棒状に、残りの半分はせん切りにしておく。大葉とレタスはきれいに洗い、水気を拭き取っておく。ウインナーはタテに4等分に切り、フライパンでソテーする。ホールコーンとマヨネーズは混ぜておく。納豆はボウルに入れ、納豆のたれと混ぜておく。

  3. 具材を皿に彩りよく盛りつける。海苔の上にすし飯を広げ、好みの具材をのせて、端から巻く。