トマト納豆パスタ 301kcal ※エネルギーは1人分です。 パスタ・グラタン 納豆 材料 (1人分) 納豆 1パック 添付のたれ 1袋 スパゲティ 100g ミニトマト 8個 ロースハム 1枚(20g) きゅうり 1/3本(30g) オリーブオイル 大さじ2 塩 少々 こしょう 少々 作り方 スパゲティは沸騰した湯に塩を入れて(湯1Lに対して1%)、表示通り茹でる。 ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。きゅうりは1.5cm角に切る。ハムはせん切りにする。 ボウルに2.を入れて、添付のたれ、納豆を入れて和え、オリーブオイル、しお、こしょうで味をととのえる。 1.を器に盛りつけて、3.をかける。