お豆腐きなこもち 6分 214kcal ※エネルギーは1人分です。 デザート 豆腐 材料 (1~2人分) 【A】 きぬ豆腐 1パック 片栗粉 40g 砂糖 大さじ1 水※ 大さじ2 きなこ 大さじ1弱 黒蜜 適量 作り方 【A】の材料をボウルに入れて、泡だて器でよく混ぜる。 フライパンに1.を入れて中火にかけ、粘りが出るまでしっかり混ぜながら加熱する。 スプーンで一口大にすくって氷水に落とし、冷やす。 器に盛り付け、きなこ、黒蜜をかける。 ※水大さじ2は固さをみて調整する。 ワンポイントアドバイス お豆腐と片栗粉だけで簡単に作れる、もっちもちのヘルシーおやつです。