なめこと卵のあんかけ豆腐
材料 (2人分)
| 豆腐 | 2パック |
|---|---|
| なめこ | 1/4パック |
| 卵 | 1個 |
| めんつゆ(3倍希釈) | 30ml |
| 水 | 60ml |
| 万能ねぎ | 1本 |
作り方
-
豆腐は耐熱の容器にうつし、600Wの電子レンジで2分加熱し温める。
-
鍋にめんつゆと水を入れ、なめこを加え火にかける。
-
2.の味を調え、溶いた卵を流す。
-
1.の豆腐を器によそい、3.のあんをかけ、小口切りにした万能ねぎをのせる。
| 豆腐 | 2パック |
|---|---|
| なめこ | 1/4パック |
| 卵 | 1個 |
| めんつゆ(3倍希釈) | 30ml |
| 水 | 60ml |
| 万能ねぎ | 1本 |
豆腐は耐熱の容器にうつし、600Wの電子レンジで2分加熱し温める。
鍋にめんつゆと水を入れ、なめこを加え火にかける。
2.の味を調え、溶いた卵を流す。
1.の豆腐を器によそい、3.のあんをかけ、小口切りにした万能ねぎをのせる。
12月