納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

揚げ玉おろし豆腐

材料 (1人分)

豆腐 1パック(120〜150g)
麺つゆ 適量
大根おろし 20g
揚げ玉 4g

作り方

  1. 大根おろしは水気を軽く絞っておく。

  2. 豆腐を耐熱容器に移しラップをし、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。

  3. 皿に豆腐を盛り付け大根おろしをのせる。麺つゆをかけ、揚げ玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

※加熱時間は目安です。電子レンジの機種によって異なる場合があります。
※加熱せず、そのままでもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピにぴったりの商品