ふんわりお豆腐パンケーキ
材料 ((直径12cm 4枚)2人分)
| きぬ豆腐 | 1パック |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 150g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 1/4〜1/2カップ |
| サラダ油 | 適量 |
| <飾り> | |
| 粉糖 | 適量 |
| メープルシロップ | 適量 |
| ミント | 適量 |
作り方
-
豆腐はキッチンペーパーやふきんで固く絞り、ボウルに入れてつぶす。
-
1.にホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせ、様子をみながら水を加えて、通常のホットケーキの生地の固さよりややかたいくらいにする。
-
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら2.の生地を1/4量ずつ焼く。お皿に盛りつけたら粉糖、メープルシロップをかけ、ミントをそえる。
