納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

ふんわりお豆腐パンケーキ

材料 ((直径12cm 4枚)2人分)

きぬ豆腐 1パック
ホットケーキミックス 150g
1個
1/4〜1/2カップ
サラダ油 適量
<飾り>
粉糖 適量
メープルシロップ 適量
ミント 適量

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーやふきんで固く絞り、ボウルに入れてつぶす。

  2. 1.にホットケーキミックス、卵を入れて混ぜ合わせ、様子をみながら水を加えて、通常のホットケーキの生地の固さよりややかたいくらいにする。

  3. フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけ、温まったら2.の生地を1/4量ずつ焼く。お皿に盛りつけたら粉糖、メープルシロップをかけ、ミントをそえる。

このレシピにぴったりの商品