抹茶豆腐プリン
10分
154kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (4人分)
| きぬ豆腐 | 1パック |
|---|---|
| グラニュー糖 | 60g |
| 抹茶パウダー | 4g |
| 水 | 120ml |
| 【A】 | |
| ゼラチン(粉末タイプ) | 5g |
| 水 | 50ml |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ゆであずき | 適量 |
作り方
-
【A】を合わせてゼラチンをふやかす。
-
ボウルにグラニュー糖、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせ、水を加えて混ぜる。
-
1.を電子レンジ(600W)で30秒加熱し、2.に加えてグラニュー糖をしっかりと溶かす。
-
3.にきぬ豆腐を入れてブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
-
カップに注ぎ、冷蔵庫で30分ほど、固まるまで冷やす。ホイップクリーム、ゆであずきを添える。
ワンポイントアドバイス
お豆腐で作る簡単ヘルシー抹茶プリンです。
