納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

抹茶豆腐プリン

10分

154kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (4人分)

きぬ豆腐 1パック
グラニュー糖 60g
抹茶パウダー 4g
120ml
【A】
ゼラチン(粉末タイプ) 5g
50ml
ホイップクリーム 適量
ゆであずき 適量

作り方

  1. 【A】を合わせてゼラチンをふやかす。

  2. ボウルにグラニュー糖、抹茶パウダーを入れて混ぜ合わせ、水を加えて混ぜる。

  3. 1.を電子レンジ(600W)で30秒加熱し、2.に加えてグラニュー糖をしっかりと溶かす。

  4. 3.にきぬ豆腐を入れてブレンダーやミキサーでなめらかになるまで撹拌する。

  5. カップに注ぎ、冷蔵庫で30分ほど、固まるまで冷やす。ホイップクリーム、ゆであずきを添える。

ワンポイントアドバイス

お豆腐で作る簡単ヘルシー抹茶プリンです。