納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

アボカドねばねばぶっかけうどん

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ 1袋
冷凍うどん 1袋
アボカド 1/2個
キムチ 20g
長芋 30g
オクラ 2本
めんつゆ(3倍希釈) 50ml

作り方

  1. アボカドと長芋は1cm角に切る。オクラは色よくゆでて5mm厚さに切る。

  2. 納豆は添付のたれと混ぜておく。うどんは電子レンジで解凍する。

  3. 器にうどんを盛り、麺つゆをかけて具材をのせる。

ワンポイントアドバイス

オクラは、季節ごとに具材を変えても!

このレシピにぴったりの商品