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ちゃんちゃん豆腐鍋

20分

材料 (1人分)

塩鮭 1切れ
キャベツ 75g
ねぎ 1/4本
エリンギ 1/2本
もやし 1/4袋
ホールコーン 25g
絹豆腐 1パック(130g)
バター 20g
〈煮汁〉
350ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
大さじ1/2
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  1. 塩鮭は3等分に切る。キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにする。

  2. エリンギは半分の長さに切り、くし形に切る。豆腐は4等分に切る。

  3. 鍋に煮汁の調味料を入れ、沸騰させて煮汁を作っておく。

  4. 鍋に3を入れ、具材を煮る。