ちゃんちゃん豆腐鍋 20分 鍋もの 豆腐 材料 (1人分) 塩鮭 1切れ キャベツ 75g ねぎ 1/4本 エリンギ 1/2本 もやし 1/4袋 ホールコーン 25g 絹豆腐 1パック(130g) バター 20g 〈煮汁〉 水 350ml 鶏がらスープの素 小さじ1/2 酒 大さじ1/2 味噌 大さじ1/2 しょうゆ 大さじ1/2 こしょう 少々 作り方 塩鮭は3等分に切る。キャベツはザク切り、ねぎは斜め切りにする。 エリンギは半分の長さに切り、くし形に切る。豆腐は4等分に切る。 鍋に煮汁の調味料を入れ、沸騰させて煮汁を作っておく。 鍋に3を入れ、具材を煮る。