納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

たまごあんかけ温やっこ

材料 (2人分)

豆腐 2パック
1個
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
140ml
おろし生姜 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1/2強
青ねぎ 少々

作り方

  1. 豆腐は容器ごと湯煎にかけ、1分30秒温める。

  2. 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 2.に溶いた卵を流し、おろし生姜を入れ、火を止める。

  4. 1.を器に盛りつけて、3.をかけ、小口切りにした青ねぎをのせる。

このレシピにぴったりの商品