青菜と卵の豆腐ちゃんぷる~
391kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 絹美人 | 1パック |
|---|---|
| 卵 | 3個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 小松菜 | 1束(200g) |
| ねぎ | 5cm |
| 生姜 | 5g |
| 〈調味料〉 | |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
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ボウルに卵を入れ、塩、酒、こしょうを入れてよく混ぜる。
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小松菜は5cm長さに切り、沸騰した湯で色よくゆでてザルにあげ湯をきる。
ねぎと生姜は粗めのみじん切りにする。 -
フライパンにサラダ油を大さじ2入れ、強火で熱する。1.の卵を入れてひと混ぜし、フワフワになったらボウルに取り出す。
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3.のフライパンに残りのサラダ油を入れ、ねぎと生姜を入れて炒める。香りが出たら、小松菜を入れて炒める。
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4.に6等分に切った豆腐と3.の卵を入れて炒め、調味料を入れて味をととのえる。
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5.にごま油を回し入れ、器によそう。
