納豆・豆腐の種類から探す

料理から探す

調理方法から探す

特集レシピから探す

厚揚げのすき焼き

15分

750kcal

※エネルギーは1人分です。

材料 (2人分)

絹厚揚げ 2枚
牛もも薄切り肉 200g
ねぎ 1本
春菊 1束
にんじん 1本(100g)
しらたき(あく抜き不要) 1袋(100g)
えのき 1/2袋(90g)
すき焼きのたれ 1/2本(150g)
※メーカー規定量に準じる
2個

作り方

  1. ねぎは斜め切りにする。春菊や絹厚揚げ、しらたきは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長く切る。
    えのきは石づきを落として小房に分ける。

  2. 鍋にすきやきのたれを入れ、牛肉、ねぎ、春菊(茎の部分が下にくるように茎から葉の順で)、にんじん、しらたき、えのき、絹厚揚げを入れて中火にかける。

  3. 火が通ったら、溶いた卵をつけていただく。