厚揚げのすき焼き
15分
750kcal
※エネルギーは1人分です。
材料 (2人分)
| 絹厚揚げ | 2枚 |
|---|---|
| 牛もも薄切り肉 | 200g |
| ねぎ | 1本 |
| 春菊 | 1束 |
| にんじん | 1本(100g) |
| しらたき(あく抜き不要) | 1袋(100g) |
| えのき | 1/2袋(90g) |
| すき焼きのたれ | 1/2本(150g) |
| ※メーカー規定量に準じる | |
| 卵 | 2個 |
作り方
-
ねぎは斜め切りにする。春菊や絹厚揚げ、しらたきは食べやすい大きさに切る。にんじんはピーラーで細長く切る。
えのきは石づきを落として小房に分ける。 -
鍋にすきやきのたれを入れ、牛肉、ねぎ、春菊(茎の部分が下にくるように茎から葉の順で)、にんじん、しらたき、えのき、絹厚揚げを入れて中火にかける。
-
火が通ったら、溶いた卵をつけていただく。
