アスパラと揚げの納豆和え
材料 (1人分)
| 納豆 | 1パック |
|---|---|
| 添付のたれ・からし | 1袋 |
| 油揚げ | 1/3枚 |
| グリーンアスパラ | 1本 |
| 大葉 | 1枚 |
作り方
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油揚げは5mm幅に切り、フライパンでから煎りする。※トースターでっも代用可。
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ボウルに納豆、添付のたれ・からしを入れ混ぜ合わせる。
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グリーンアスパラは根元を切り、4cm長さの斜め切りにする。そして、沸騰したお湯でよく茹でる。
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2.にグリーンアスパラと油揚げを入れて混ぜ、器によそい、せん切りにした大葉をのせる。
ワンポイントアドバイス
季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期。納豆に旬のグリーンアスパラをあわせて食べて、上手に乗り越えましょう!
