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アスパラと揚げの納豆和え

材料 (1人分)

納豆 1パック
添付のたれ・からし 1袋
油揚げ 1/3枚
グリーンアスパラ 1本
大葉 1枚

作り方

  1. 油揚げは5mm幅に切り、フライパンでから煎りする。※トースターでっも代用可。

  2. ボウルに納豆、添付のたれ・からしを入れ混ぜ合わせる。

  3. グリーンアスパラは根元を切り、4cm長さの斜め切りにする。そして、沸騰したお湯でよく茹でる。

  4. 2.にグリーンアスパラと油揚げを入れて混ぜ、器によそい、せん切りにした大葉をのせる。

ワンポイントアドバイス

季節の変わり目で、体調を崩しやすい時期。納豆に旬のグリーンアスパラをあわせて食べて、上手に乗り越えましょう!

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